Коту Василию

 
 Когда на улице и холодно и сыро,
а на душе ---тоска, хоть застрелись,
в глаза зелёные домашнего кумира
вглядись внимательно,вглядись и... УЛЫБНИСЬ!

  "Не распускай соплей над пустяками"---
глаза философа спокойно говорят,--
возьми ,погладь меня усталыми руками---
и все напасти тотчас улетят!

  А мне (за то,что успокоил тебе душу),
налей сметаны в плошку до краёв:
я с благодарностью сметанку буду кушать
и чувством гордости,я--- Лучший из Котов !


Рецензии