Экономя, не потеряй...

А я в ответ, Василий, расскажу
Историю забавную одну.
Началом стал сей диалог в шкафу...
"Послушай, мы с тобой здесь, как в плену..."

Друзья мои, то были два носка,
Давным-давно лежавшие впотьмах,
Где отошла чуть-чуть доска.
Обычно, хлам такой...на чердаках.

Тоска и скука каждый день у них
В гостях нахально прописались там.
Но знали, что живёт ещё мужик,
И, что зовут его...Шалом...Аврам.

Нет, нет...я не ошиблась невзначай.
Всё это слышали они не раз
От всех зашедших на форшмак и чай.
А потому...обрывки только фраз.

Так вот...хозяин бережливым был.
И штопал всю одежду вечно сам,
За что скупым средь всех знакомых слыл.
Ну право-слово...это просто срам.

Куда не глянь...одно рваньё на нём.
Так, словно нищий под забором он.
И вот тем самым майским тёплым днём
Носки нарушили его закон.

Поднявши бунт, сказали...мы уйдём
К соседу Ваське...да, что за стеной.
Он одевается, как франт, всегда.
Решив...сбежали за его ногой.

Забыли нафталина запах вмиг,
Свет видя и купаясь каждый день.
Но, вскоре подлость...дырки в них.
А Он их зашивать не станет...нет.
Видать, что час последний их настиг.

Но, не грустили всё ж, друзья, они.
Сказав, ну да...пришла прощания пора,
Зато не пролежали мы в пыли,
А знаем Жизнь, какой и есть сполна.

И вот она...такая вот судьба.
Всяк выбирает, проживая сам.
Быть Властелином, иль покой Раба.
Решать не поздно...тоже нам.

В носках всё тех же рваных шёл Аврам,
Считая...сколько сэкономил он...


Родился этот рассказик, как отзыв на стих Василия Злыгостева http://www.stihi.ru/2016/11/10/2843
Задумка была одна...а мысли ушли в другую) сторону. Думаю, у многих так бывает)


Рецензии
Дорогая Галочка, спасибо, что подарили хорошее настроение. С теплом, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   06.10.2019 11:53     Заявить о нарушении
Ирочка, рада Вам безмерно! )

Галина Попроцкая   06.10.2019 13:38   Заявить о нарушении