Вечор

Вечер  раскинул  сети,
В  проулках  ловит  добычу...
Трутся  в  подъезде  дети,
Я  их  отчётливо  слышу.
Сам  так  стоял  компасом,
Плечом  подпирая  клети.
Вечер  казался  сказкой,
Самой  красивой  на  свете.
Так  же  тлели  алмазом -
Её  глаза  в  сигарете.
Так  же  вяли  афиши -
На  том, как  шар,  перекрёстке.
Просят мудрость  мальчиши
У  золотой  папироски.
Взрослеть  их  зовут  трубы,-
В  штанах  дымят  пистолеты.
Целуй  свой  вечор  в  губы -
Самый  чернявый  на  свете.


21.11.16


Рецензии