Севастополь

Севастополь – древний город,
Бухта русских кораблей.
Он особенно нам дорог.
Перекресток всех путей.

Припев:
Севастополь, Севастополь!
Славный город боевой!
Севастополь, Севастополь!
Наша гордость, наша боль!


Здесь святой Андрей-апостол
Свет Христов на Русь принес,
Стал отцом России крестным,
Крест спасения вознес!

Князь Владимир здесь крестился.
Красно -Солнышко взошло.
Стяг российский гордо взвился.
Время русское пришло!

Море черное от крови
Красным было тут не раз,
Но Господь своей любовью
Помогал в тяжелый час.

Севастополь- крепость наша
Ты защитник всей Руси!
Город мужества, бесстрашия
Знамя русское неси!

Припев:
Севастополь, Севастополь!
Славный город боевой!
Город русской ты державы!
Наша  гордость, наша боль!
 
                26.07.2013г. Алексей Болонин

https://youtu.be/zIv7OquRU2Y?si=pXDJBXKkKbnLhOMB


Рецензии
Нравится, хорошо. В третьей строке предпоследнего катрена лишний слог
(Город мужества и славы,); "ты"- в третьей строке последнего катрена "цепляет
язык" (Город наш родной державы,). Без обид. Я потом уберу.
С уважением и добром, Михаил.

Ковалёв Михаил   27.04.2018 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо , я подумаю.

Алексей Болонин 2   27.04.2018 11:31   Заявить о нарушении