Стряхни беду... Стих нараспев

 
         СТРЯХНИ  БЕДУ...

      Стряхни беду, как пепел с сигареты.
      И позабудь скорее навсегда.
      Ведь ты живёшь - ещё живёшь при этом,
      А жизнь...она всегда за жизнь борьба.

      И пусть любовь уйдёт неосторожно.
      И предадут родные и друзья.
      Но ты живёшь, отчаянно и сложно,
      Пока живёшь -- не кончена борьба.

      Ты делай всё, что для тебя возможно.
      Не отдавай мечту, что вдаль вела.
      Иди вперёд, хоть в будущем тревожно.
      Иди вперёд -- не кончена борьба.

      Иди вперёд с открытыми глазами,
      С душой, распахнутой навстречу всем ветрам.
      Иди вперёд хоть малыми шажками...
      Иди и верь: удача где-то там.


Рецензии
Прекрасные слова, мне понравилось!

Василий Мозжилин   20.05.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, и ещё раз спасибо, и ещё.... Всегда рада встрече с Вами. Л.С.

Любовь Соколина   20.05.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.