Рондо. Времена года

Осень.

Завтра будет что-то...
Ведьма в ржаво-жёлтом
Платье на фигуре хилой
Неба мутного чернила
Превращает в воду.

Лето - за ворота...
Осень - свежая могила.
Лучше, чем намедни было,
Завтра будет?

Завтра будет... Что-то!
Глаз моих пустоты
Небо ветром напоило.
Осень - алчная Далила -
Ждать у эшафота
Завтра будет.

Зима.

Завтра будет стужей
Шить из белых кружев
По стеклу зима картины
Для своей родной гостиной,
Что для нас - снаружи.

А потом, послушай,
На простой напев старинный
Петь под перезвоны льдинок
Завтра будет.

По мою ли душу
Панихиду служишь?
Служба будет очень длинной...
Одинокая рябина
Хоть кому-то нужной
Завтра будет.

Весна.

Завтра будет светлым.
В поднебесье бледном
Солнце подожжет лучину:
То спешит весна-причина,
Предваряя пекло.

И, сто раз отпетых,
В Небеса пасхальным чином
Кликать тленных нарочито
Завтра будет.

Воскрешённым ветлам
Петь едва заметно
Сладкозвучно, но с горчинкой,
Соловей в пустой лощине
На закате медном
Завтра будет.

Лето.

Завтра будет рондо
Вслух читать природа
В яркий малахит одета.
Вот и замыкает лето
Новый круг почёта...

Обойдя ротонду,
Средь холодных звезд, планета
Согревать хмельных поэтов
Завтра будет.

И бесповоротно
Год заменит годы...
И бежать за "завтра" следом,
Чтобы снова кануть в лету,
Где-то там, за горизонтом,
"Завтра" будет.

Ноябрь, 2016


Рецензии
Переливы слов, очень понравилось!
С благодарностью

Панина Татьяна   26.12.2018 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Жанр рондо требует переливов))

Ванька Мокрый   26.12.2018 09:59   Заявить о нарушении