Саммит в Перу и Золотой сад

Два дня проходит в Перу
Саммит АТЭС.

В Перу съехались представители
Двадцать одной страны!

Экономические вопросы и,
Как бороться с терроризмом,
Вот важные вопросы освещали
Там сегодня.

Вопросы эти освещать я Вам не
Стану, я в Твиттере о них уже
Всем рассказала.

А вот сейчас хотелось мне
О Инках всем Вам рассказать.

Инки древняя цивилизация,
С которой началось Перу.

Народ древний Инки ранее
Проживал там.

Из золота и серебра сады
Себе ведь возводили!

И вот о саде золотом я
Расскажу сегодня.

Испанцы захватили эту
Землю и через месяцы
Отправились в поход
В священный город Куско.

Влекло их здание Кариканче -
Храм Солнца, опоясанный карнизом
Из чистого золота, впаянного
В камни.

Из золота были сделаны и
Статуя Солнца, и статуи
Других богов, а также знаменитый
Большой диск, олицетворяющий Инку.

В храме находились многочисленные
Золотые музыкальные инструменты,
Барабаны, украшенные драгоценными
Камнями.


При храме был золотой сад.

«В саду этом были высажены
Самые красивые деревья,
Самые замечательные цветы
И благоухающие травы,
Которые только произрастали
В этом королевстве.

Они были отлиты из золота
И серебра.

Растения были от маленького,
Едва видного над землей побега,
До целого куста в полный его рост
И совершенную зрелость.

В саду видны поля, усеянные
Кукурузой.

Стебли кукурузы были из серебра,
А початки из золота и было это все
Изображено так правдиво,
Что можно было разглядеть листья,
Зерна и даже волоски на них.

В чудесам в саду Инки находились
Всякого рода животные и звери,
Отлитые из золота и серебра,
Такие как кролики, мыши, змеи,
Ящерицы, бабочки, лисы и
Дикие кошки.

Были там и птицы, они сидели так,
Словно вот-вот собирались запеть;
Другие же будто покачивались на цветах,
И пили цветочный нектар.

И были там золотые косули, и олени,
Пумы, и ягуары - все животные
В малом, и в зрелом возрасте.

Каждое из них занимало
Соответствующее место,
Как это и подобало его природе».

Вот такие чудеса были в Перу у Инков!


Рецензии