Бродить по памяти

Я привыкну к одиночеству.
Тихо в единении с собой.
Это как поверить отчеству
и отправить в бой.

И похоже это на мотор.
В ритме слышен гул.
Опустевший и заросший двор
стережет аул.

Как скучает по тебе одной
с берегом песчаным море,
помня, что забыто той,
не забыто горе.

Будто небо скручено в комок,
и отцвел тот лотос.
Опускается в овраг вагон,
слышен мне еще знакомый голос.

По реке бежит большой поток.
На столе стоит остывший чай.
Спросишь:"Как ты, как же мог?"
Не впускайте в сердце теплый май.

Мерзлый с-з ветер брал меня в упор.
Знаю наперед, не мог уснуть.
Навестил тот старенький собор
и в глаза врагу не смог взглянуть.

2016


Рецензии
Никак я отчеству поверить не могу
И стережет заросший двор аул.
В глаза врагу взглянуть я не могу.
И небом скрученный в комок уснул. Лада.

Лада Мельникова   29.12.2016 08:44     Заявить о нарушении