Время погибло

Мы живы, мы есть,
Нас не может не быть.
Проснись, посмотри:
Небо острым лучом разрезает на двое.
Проснись, взгляни на меня:
Нас двое.
Представь, что на свете нас только двое,
Представь, что горят лишь две пары глаз.
Проснись сегодня на другой стороне кровати,
Вдохни запах моих волос.
Нас в этом мире осталось двое,
Мы будем бежать вдоль дорожных полос.
Для нас время погибло, растёрто в крошку,
Осыпалось к нашим ногам.
Мы будем бежать
Открытые свету, открытые миру,
Открытые нараспашку –
Не будет преград.
Представь, мы бежим и границы слагаются
В один бесконечный замкнутый ряд.
Мы обнимем гор снежные пики
И напьемся воды из талых озёр,
Пробежимся по крышам городов незнакомых,
Усталые, где-то, когда-то уснём.


Рецензии