Капля

Всколышится речная немота,
Проснется рябь на мутно-серой глади,
От капли, что созрела у моста
На вычурно-чугунной перевязи.

Слегка зацепит ветер тростники,
Сорвав с их губ две ноты, и не более...
А дальше,- паровозные гудки
Сольются с рельсами в едином вое.

Помчится поезд,- лес, и дол, и год
Закружатся в сплошном водовороте...
И капли перезревший, сочный плод
Сорвется, и погибнет на излете...


Рецензии