Под огненны немолчны хоры

Под Огненны немолчны хоры
Трещат подвальные затворы,
Что держат Божий Глас, как вора,
И проступают СветоГоры,
Срывая цепи, как позоры
И своевольные надзоры,
Преступно хваткие в ночи,
Не терпящие лик Свечи.
Бежали крысы подземелья,
И некому готовить зелье!
Где были чёртовы управы,
Что гнали к кротости все нравы,
Встают Высокие Дубравы
И зеленеют мягко травы.

Смотрю, очам своим не веря –
Глухая глупая тетеря,
Что песни пела на суку,
Себя лишь слыша на току,
Задумалась: А что поёт?
Не бред ли и хулу несёт
В том бормотании ритмичном,
Одной тетере симпатичном?

Уж Солнце ясное встаёт,
И птичьи трели раздаются,
Ручьями чисты воды льются,
И просыпается народ.

18.11.2016   17:39


Энергию, что шла, не опорочу,
А трансформирую – во Благо пусть идёт.
Кто осознал – о прошлом не хлопочет,
С Благодареньем Знания берёт.

Но в скорость перемен сама не верю,
И остаюсь задумчиво тиха…
Я, кажется, уже и не тетеря…
Зов – Утро петь – в Год Новый – Петуха.

18.11.2016   18:02


Рецензии
Бравооооо!!!!!!

Лариса Белоус   19.11.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Птица Певчая! А я ведь думала печатать-не печатать эти раздумья.

Светлана Кременецкая   19.11.2016 09:42   Заявить о нарушении
Не надо так думать,ведь оно уже родилось,значит пусть живёт!!!!У него должна быть своя жизнь!!Выпускай на волю!!!

Лариса Белоус   19.11.2016 11:51   Заявить о нарушении
Ты права, вот и выпустила, и получила облегчение и через тебя Весть о правильном решении.

Светлана Кременецкая   19.11.2016 14:36   Заявить о нарушении
Бесконечно этому рада!!!

Лариса Белоус   19.11.2016 15:27   Заявить о нарушении