Москва

Ты помнишь,Москва-
       уверен помнишь.
Как враг шагал
           нахально,
По твоей истерзанной
                земле.
А ты собрала все свои
               резервы
И силы,что остались,
         милая в тебе,
Разбила фашистов
              оголтелых,
Дала свободу многим,как
                и мне.

Мы всё прошли от начала
               до конца.
Не одолели нас немцы вот
            именно тогда,
Когда стояли у ворот
                Москвы.
И у нас на них хватило
          злости и свинца,
Непобедимыми остались
                навсегда.

Ты помнишь,знаю помнишь
Войны той женщин,стариков,
                детей,
Что стояли у разбитых окон
                и дверей.
Нет не забыть нам эти
             детские глаза,
Они остались с нами
                навсегда.

Ах ты Русская сторонка,ах ты
               Русская земля,
Колыбель родной нашей столицы
Отстояла честь красавицы
                Москвы
Подтвердила любовь нашего
                народа
К своей земле,к своей стране.
               


Рецензии