***

С колючим трепетом, с жарким рокотом,
Вопль протолкнув на потом,
Замер, скреплённый ноябрьским холодом,
В горле застрявший ком.

Здесь, у моста, в фонарных лучах,
Где однажды всё началось,
Как не сорваться и не закричать,
Из лёгких вывернув злость.

Она в двух шагах, ни своя, ни чужая,
Не оттолкнуть, не обнять,
Изредка колкими фразами жаля,
Держит строгую стать.

Глаза лукавые, карие, близкие,
Как по дурному наитию,
Укрыла платка колючая изгородь,
Покрываясь инея нитями.

Нежного слова попробуй вытяни
В память о прежней робости,
Да только упёрся взглядом в ботинки немытые,
Задушенный собственной гордостью.

А может мы давно уже выстыли,
Упиваясь безоблачным прошлым,
Тогда почему от одной этой мысли
Мне становится тошно?


Рецензии