хер знает, может кому понравится

вместе с ночью приходит бессонница,
внутренняя междоусобица,
нити мыслей сплетаются в калейдоскоп,
кем я стал? кем я бал? сотни разных кусков,
что ожидает меня, понять нетрудно,
но украдено, что хранилось за левым карманом нагрудным,
проявление эмоций через чур стало скудно,
результат прибывания в вашем мире паскудном,
кто я есть среди бетонных стен,
кто я есть среди жизни её бездонных стен,
как же угораздило, как будто инвалид,
или фильм про экзорцизм, главный герой знаменит,
велик душевный альтруизм, ему больно жути, его ломает по сути,
но зрители слепы! останови на этой минуте, пойду поссу и прокрутим,
да защитит нас мезим от нежелательных вздутий,
я наверно занимаюсь не своими делами, когда вижу,как холод между телами,
расползается и вылупляются трупные мухи, плачет родня,
но эгоисты к чужим мукам глухи,
их излюбленное занятие на каждый день,
наблюдать, как улитка заползает в тень,
не замечая того, как с изменой погоды, неумолимо к погосту катятся годы,
а мы ощущаем себя в омуте, трясине и сколько б здесь мы не рамсили,
знамя то что водрузили свергнуть вниз нам не по силе,
ведь действий ноль мы лишь просили,
выходит ты баран, коль пошел на таран,
и хоть пустой твой карман, к черту самообман,
тут возможен один жанр, в котлован или на баннер,
нашу жизнь - водопад, на пути лишь пороги,
закон нарушил - штрафы, не нарушил - налоги,
ты думал всё будет круто, типа берег пологий,
жизнь - это болото и ты повяз тут по ноги


Рецензии