Исповедь менестреля

Прошу простить за то, что менестрель –
Печальный, тёмный, хрупкий музыкант –
Слагаю о мирах нездешних трель,
Со страхом доверяя вам талант.

Я не танцор, ведь тело мне тюрьма,
И не мудрец, чтоб подражать уму.
На вид спокоен, в мыслях же – шторма,
Тепло мне чуждо, холод ни к чему.

Я не привязан к людям и местам,
Я светом и уютом не любим.
Мне ветер – дом, и лес бескрайний – храм.
Своими и чужими я гоним.

Здесь все прекрасны, нечем и блеснуть,
Как кроме светлой музыкой души,
Уменьем льдом по сердцу полоснуть –
Та магия рождается в тиши.

Когда накинет ночь свой саван звёзд,
Уйду я, тихо флейтою звеня.
Охватят мысли сотни тысяч вёрст,
Взовьются строки стрелами огня.

Бросайте "Тёмный!" дерзко мне вослед.
Таких не любят за сиянье глаз,
За то, что, воспевая тени лет,
В закрытом сердце мы находим лаз.


Рецензии