А парилочка лечит

А в такую погоду слышать веника шепот,
Получив вдруг свободу ощущать, что ты молод.
Позабыть про работу, обязательства, сметы…
Как в святую субботу соблюдая заветы.

И почувствовать радость жаром, плечи обнявшим.
И почувствовать сладость от того, что пьянящим
Ароматом берёзы наполнялась парная.
И душа очищалась, как молитве внимая.

А на выходе встретит из колодца водица.
И взлетит то ведёрко, как пугливая птица.
И в мгновение ока ты, почувствовав стужу,
Вдруг поймёшь, что до срока ты в миру ещё нужен.

И расправятся плечи, и на выдохе – счастье.
А парилочка лечит, проявляя участье.
И в крылах снова сила, в голове снова ясность.
Вновь судьба подарила к чудесам сопричастность.

А в такую погоду слышать веника шепот..

                Фото: СПб, Полюстровский парк.


Рецензии
Веничек счастья!)

Расьяна   10.12.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! Главное - правильно использовать.))

Владимир Ерпалов   10.12.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.