Барбаре на день рождения - укр

Барбарі на день народження.

Юнацькі сподівання наші -
це привид вставленої в сни
молочно-зоряної каші
з відчутним присмаком весни.
І ми, як діти, голі й  босі,
ту кашу чарівну і досі
у снах, старечих вже, їмо.
Тому, мабуть, і живемо.

16.11.2016.

Подстрочник.

Юношеские надежды наши -
это призрак вставленной в сны
молочно-звездной каши
с ощутимым привкусом весны.
И мы, как дети, голые и босые,
ту кашу чудесную и поныне
в снах, уже старческих, едим.
Потому, наверное, и живы.
 


Рецензии