Пророчества умолкли

Пророчества умолкли.
И знаний есть тщета.
Едят добычу волки,
Хоть быть могло не так.

Все быть могло иначе,
Спаслись бы те и те,
Как поняли, что значит,
Жить в духа нищете.

И не перечить Богу,
Блюсти Его Закон.
Пришел бы на подмогу,
Ведь любит верных Он.

Но в пик Армагеддона
Таков процесс атак,
Что и Любви бездонной
Не тратят просто так.

Она, конечно, всюду.
Вне мира в основном,
Где первозданны люди
И сердцем и умом.

Не ищут приключений,
И любят на века,
Не требует течений
Иных Любви река.

Ее глубинны воды
И святостью чисты.
Их купол небосвода
Хранит от маеты,

От  суетности бренной,
Сомнений и тревог.
Забот не давит бремя.
Во всем поможет Бог.

Во тьме иначе внешней,
На самом жизни дне.
Там нет надежды вешней
На радость летних дней.


Рецензии