Белая роза. Kreuzlied

Как бел венок душистых роз,
И парус бел тугой.
Я в храм прощальный дар принёс
Для Девы Пресвятой.

Прими, Владычица, венок,
Мой путь благослови.
Он неизведан и далёк,
Но я в Твоей любви,

Как в белом облаке, покров
Найду и тишину.
Влечёт и кличет ратный зов
Нас в чуждую страну.

Ах! Белой розе не цвести
В безжизненных песках.
Смогу ли вновь сюда прийти
С молитвой на устах?

Не страшен гибельный Восток!
И, снова к алтарю
Роз белых принеся венок,
Скажу: "Благодарю!"


2016.

_______________________

В качестве иллюстрации использована работа А.И.Копанёвой.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии