А человеку жизнь дана зачем?

 
  Зачем даётся человеку жизнь ?
В чём смысл её внезапных поворотов ?
Копить на темя шишки идиотам
и тем облегчить расставанье с ней ?
 
Наверное и в этом , но забота
о населённом семени людском
не только в том ,
что б дать нам горький опыт...

Мир грешный этот обустроен так,
что б всякий,обитавший в нём когда-то,
хоть будь то фараон или совсем простак,
окончив путь земной, был в чём-то виноватым ...
 
Из прожитых по-разному отрезков бытия,
не только им самим ,но и его друзьями,
родственниками и даже врагами,
что б упредить потомков от нужды
 
на то растрачивать бесценность бытия,
чтоб повторять идиотизм ошибок,
допущенных их предками не раз,
что б не чесать подбитый брошенными граблями свой глаз,

сто лет назад их точно так же прадедом набитый
и так же зло осмеянный соседом-дураком...
И жажду утолять из грязных луж не надо,
как и варить козлёнка в чане с козьим молоком...
 
О Человек !Учись благоразумью !
Не торопись вершить всему свой суд:
поспешность в выводах ,она сродни безумью:
загубленная цель---плод скупости минут...


Рецензии
О Человек !Учись благоразумью !
Не торопись вершить всему свой суд:
поспешность в выводах ,она сродни безумью:
загубленная цель---плод скупости минут...
*****Пять баллов как всегда.
*****Как эти звёзды!ГРИШ!
*****Отличные слова...
*****Красиво пишешь,слышь!

Леонид Митенев   14.11.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.