Бессмертие...

Уходит в поиски бессмертия
земных наук - потенциал.
Рецепты держатся в секрете
(как и расходный капитал).
Не лучше ли: не тешить эго,
мир сделав чище и светлей?!
Потворство пупу имярека
(в тысячелетний юбилей...)
не принесёт благополучия
для вида - "гомо сапиенс",
а с "бзиками падучей Дуче"
возникнет раса - "опупенс".

Бездушны эго-властолюбцы
и мизантропы всех мастей.
Менять процессы эволюции
Природы право - не людей.
Уходит в поиски бессмертия
научно-мозговой ресурс.
Уходит в людях милосердие,
становится "героем" - трус.
А "гении" - дельцы-хапуги
на Вечности "гребут навар"
и выправляют курс Науки -
в дорогостоящий "товар".

Использовать мозги по чартеру
смог бы, научный супермен?
Бессмертных отослать по бартеру,
к нам марсиан прислать взамен.

Язвить, слабина оголтелости:
противна духу. Не винюсь.
Ведь популярности нелепостей,
как сумасшествия - боюсь...


г. Актау, 2016г


Рецензии
Прямо в точку- лучше и не скажешь!

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   09.02.2018 09:39     Заявить о нарушении
Признательна вам, Елена, за добрый отзыв вашего внимания и участия: СПАСИБО!
С уважением, с теплом души, Людмила.

Людмила Бердыгужина   09.02.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.