Ах, годы мои, годы...

       Ах, годы мои, годы!
       ...Смотрю издалека,
       Как в сини небосвода
       Летают облака:

       Летят легко по ветру,
       На синем фоне — бель.
       ...И вы летите к Свету
       В земной моей судьбе.

       В тревожном нашем мире
       Вам небо — жизни свод,
       А ветер — дел всех силы
       Подъёма на полёт;

       Вы, знаю, мои крылья
       В посмертии моём,
       Свидетели усилья
       Иль лени духа в нём.

       Сильны — взлечу высо'ко
       До Господа, до Бога;
       ...А сила ваша в том,
       Свершали что добром.

       Слабы — и вызов рока
       Предстанет вашим злом,
       Прервавшим вам подъём.

       ...Вы — точное послание
       Про все мои деяния
       Пред Господом-Творцом.

                25.10.16
                Борис Бериев
                доработано 16.11.16г.

Фото из Инета


Рецензии