Кем быть?

"Я абсолютно уверен, что современный, энергичный преподаватель способен не только получать зарплату, но и ещё что-то заработать. Это личный выбор. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес."
© Д.А.Медведев

Провожала меня мама
На линейку в первый класс,
В белый фартук наряжала
Самый главный первый раз.
Я мечтала - вот однажды,
Стану я совсем большой,
И займусь работой важной,
Ей отдамся всей душой!
Прочитаю много книжек,
Буду очень много знать,
И смогу я всех детишек
Тоже в школе обучать!

Будни, дом, семья, работа...
Почему-то всем должны.
Тут ещё сказал вдруг кто-то
Из властителей страны:
"Быть учителем - призванЬе,
Это личный выбор ваш.
Что за странное желанЬе
Повышать зарплату? Блажь!
Если вы хотите больше
За работу получать,
Масса мест прекрасных! Вообщем,
Бизнес можете начать!
Я уверен абсолютно,
Энергичный педагог
В современных наших буднях
Заработать что-то б смог!"

Дом, семья забыты, дети.
Мы в погоне за рублём
Допоздна и на рассвете.
Энергично так живём...

Уважаемые власти,
Ваши перлы не впервой!
Разжигая в массах страсти,
Думать нужно головой!
Если в бизнес за деньгами
Все уйдут учителя,
То конец образованЬю,
Ниже спустимся нуля!


Рецензии
"Учитель это - разновидность нищеты"
/Юрий Поляков,писатель/.

Это точно знаем Кто ,
Дал совет такой .
Мы считаем у него ,
Что-то с головой .

Вот ему бы помахать ,
Ну хотя б метлой...
Лихо горькое познать
с нищенской деньгой .

Аза Малышева   27.02.2017 11:58     Заявить о нарушении