Зрадницька доба

                Ох, Україно, скрізь – брехня;
Як вошей, в тебе ворогів…
                Гидкі п’ють кров твою щодня,
Себе вдаючи за богів.
                На голові твоїй живуть,
Жиріють. Їх же не болить…
                І, ніби, поруч в бій ідуть,
Вичікуючи зручну мить,
                Щоб в жертву друзів принести…
Панує зрадницька доба.
                Довірлива мішень… Хрести…
Безчестя зрадникам! Ганьба!


Рецензии
Герои АТО, показывающие чудеса патриотизма и «незламности» в боях с алтайскими горными дивизиями и бурятскими милиционерами, возвращаясь домой теряют все свое мужество и боевой запал. Вчерашние киборги постоянно становятся жертвами разбойных нападений и даже бытового хамства.

Им не выписывают льготные билеты на проезд, портят одежду как киборгу «Руде» из Ивано-Франковска или просто сбрасывают на ходу с поезда. Именно такая история случилась с воином света, едущим на побывку в «файне мисто» Тернополь. Местные СМИ с пеной у рта негодуют по поводу того, что могут сделать «неблагодарные запорожцы» с защитниками родинки.

«Боец 30-й бригады Александр Ковалев, мобилизован Гусятинской РВК, возвращаясь домой с фронта, был выброшен из поезда Запорожье-Мариуполь неизвестными лицами около города Запорожье», - пишут патриоты. Как отмечается, борца с Путиным нашли правоохранители в бессознательном состоянии, они и отвезли «хероя» на больничку. Медики забрали пострадавшего в реанимацию. При себе у Ковалева было только удостоверение участника АТО, остальные вещи, смародеренные в Донбассе, остались в поезде.

Сейчас «одвичный лыцар» находится в критическом состоянии, волонтеры собирают деньги, чтобы помочь ему лекарствами и капельница, и требуют от новой полиции немедленно найти и наказать обидчиков героя. Однако, полицаи только разводят руками: в последнее время преступность возросла на 40%, что признал и сам министр Аваков. По его мнению, причиной волны криминала стало наличие на руках населения большого количества оружия из зоны АТО.

Казаков Юрий Валентинович   31.01.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.