Ни во что - не верую...

В камыше - излучина,
Не скрипи, уключина -
Не роняй гирляндою - оплеухи брызг...
С желтизны накрапами
Ловит ива - лапами
На песчаной отмели - пацанячий визг!

У буйка фарватера -
Две волны от катера,
На сквозном течении - ветровой разбег...
Здесь зарёю вешнею -
Ты взошла - черешнею,
Рассыпая сахаром - белозубый смех!

Ах, на речке - весело...
Полотенцем свесила -
До воды пузырчатой - ткань листвы - верба,
И в ржаные полосы -
Поджигает - волосы
Георгинным пламенем у крутого лба...

По бортам - без промаха
Бьёт рукой - черёмуха,
Оставляя пальцами - на корме - цветы...
Разбросавшись вёслами -
Мы казались - взрослыми,
Оглашенной вольницей - разрывая рты!

Ни во что - не верую,
Полосою серою -
В бирюзовой заводи - перекаты глаз...
Не с того ль привиделось -
Как под вечер - жимолость
Забубённым шёпотом - обвенчала нас?


Рецензии
Бесподобная лирика! Растрогала!
С самыми добрыми пожеланиями!
Здравствуйте!

Нина Уральская   06.05.2024 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Нина! Со светлым праздником Вас...
И - спасибо огромное!

Чуть-Чуть Другой   06.05.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.