Басня про зайку и чайку

Ушастый серый обормот
Однажды чайку полюбил,
Но этот жизни поворот
Зайчонка бедного сгубил.

Она была морская птица,
Любила ласки ветерка,
А он посмел в неё влюбиться,
Его накрыла чувств река.

Он по утрам на берег мчался,
Чтоб наблюдать её полёт
На грани искреннего счастья
Среди заоблачных высот.

Она кружила в неба царстве,
А он сидел, задравши нос.
Но судьбоносный миг коварства
На берег тот лису принес.

И не заметил зайка серый
Как приближалась лисья пасть.
А чайка всё летела смело
Ввысь, чтобы из виду пропасть.

Такая вот у дурня доля –
В нём птице не было нужды.
И лишь лиса наелась вволю,
Ей зайца чувства не важны.


Рецензии