Солнце и бархат

Вот ее книга. Я глубже пишу и мягче.
В ней больше резкости, яркости, бесовства.
Ясно и дерзко, точней и грубей подача.
В бархат и солнце обёрнутые слова.

В бархат ее арлекинного злого перца,
В хохот канатоходца, в восторг толпы,
В боль и горячность большого-большого сердца,
В солнце слезинок и узость своей тропы.
    
Сочные образы, соль, драгоценный юмор,
Сотни историй, как больно прожить, любя, 
И арлекин, маг, волшебник, пока не умер,
Чьей-то улыбкой врачующий и себя.

Вот ее горести, боли ее, обиды,
Сладко и мелко скрошенные в компот.
Розочка сбоку - для праздника, шоу, вида.
Тезис для раненых: больно, но заживет.

Верь и люби. Иногда вспоминай о боге.
Чти свою душу, не ешь из корыт, умей
Падая, крылья растить. И лечи ожоги
Чем-то из смеси звезд, лепестков, морей.

Верь и люби. Тормоши тех, кто жив и тонок,
Смейся над бедами, угли не заливай.
Всем, в ком рыдает поранившийся ребенок,
Дай свою руку и свой персональный рай,

Свой персональный ад про ходьбу по краю,               
Пропасти и полеты, движенье рек,
Солнце и бархат. Уменье светить, сгорая,
Свой бесконечный, подписанный кровью чек.

Пляшет ее арлекин, вызывая трепет.
Жить начинает с каждой своей строки.
Тонкие пальцы солнце на бархат крепят.
И по канату шаги, как всегда, легки.


Рецензии