огонь и медные трубы

злые ветры дуют не так, как хотят корабли.
люди ищут сокровища там, где их нет,
и не будут иметь, что хотят, даже те короли,
что имеют в своих сундуках несчетные горы монет.

не ищите...не будет...только ищут и будут ходить
и быть может найдут или смогут увидеть...
и возможно сумеют в других и в себе породить
и понять, что такое любить-ненавидеть.

может стоит все это, как первому, все испытать на себе
и пройти как огонь, так и медные звонкие трубы.
проскользнуть по разрушенной кем то забытой тропе,
закрывая от страха глаза и крепко сжимая зубы...

цель близка, стоит только подставить ладонь,
чтоб наполнить ее соком жизни и выпить...
все так близко, только снова идти сквозь огонь,
оглушаемый звуками труб и надеяться выжить.


Рецензии