Аленький цветочек

                «Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с тем,
                кого нет рядом…»
                (Автор неизвестен)


Приют окутался дремотой,
И Алька в лунном челноке
Скользит сквозь старые ворота
По гладкой, радужной реке.

В тумане тонет сад весенний,
Там, на дорожке золотой,
Пропахшей запахом сирени,
Ждёт мама в розовом пальто.

Пусть карусель летит крылато,
Лошадки машут головой.
Но сбор трубят его солдаты --
И командир спешит домой…

В печурке огонёк бормочет,
И мама ласково журчит:
- Спи, Алька, аленький цветочек…
- А сказка тоже спит в ночи?

Поёт жар-птица в грёзе сладкой,
Во тьме сияет, как звезда…
Внезапно шум: «Подъём! Зарядка!»
Эх, чудо тает без следа…

И Алька трёт глаза ладошкой,
Встаёт в отчаяньи немом...
Но верит, что ещё немножко -
И встретит маму за окном.


Рецензии
Очень тронуло!

Нина Шуркина   26.03.2023 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С признательностью,

Суламифь7   29.03.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.