Акме. На картину Е. В. Дубицкого Павловск

В укромном парка уголке
Таится храм белоколонный.
Он взгляд притягивает, склонный
Искать приметы вдалеке.

И отраженьями полна,
В подножии течёт Славянка.
Прилежно, широко, неярко
Отображает парк она.

Остыл и воздух, и вода,
Деревьев кроны пожелтели,
Вот только листья не успели
Прочь разлететься кто куда.

И дышит красотой затишье,
Наполнен смыслом добрый парк,
Горбатый мостик сделал шаг
К тому, что выше, дальше, чище.

Нет ни страстей и ни тревог,
Портрет души художник пишет –
Своей и парка. Светом дышит
Её пленительный поток.

10.11.16


Рецензии