Мне сегодня приснился друг...

Мне сегодня приснился друг,
Тот, которого больше уж нет.
Он пришел ниоткуда, вдруг,
Из недавних счастливых лет,
Где могли мы смеяться с ним,
Спорить долго до хрипоты,
И делиться личным, своим,
Где ошибки, семья, мечты.

Мы могли говорить, говорить...
Просто друг он мне был, как брат.
Жаль, что больше не повторить
Годы те, не вернуть назад.
Он во сне том был скуп на слова,
Всё о чем-то жалел, жалел...
И ложилась под ноги трава,
И закат не алел, а тлел.

Он просил навещать жену
И с улыбкой его вспоминать,
Горевал, что оркестра нет*,
А потом подарил букет:
"Вот тебе полевые цветы -
Память дружбы нашей с тобой.
Помню, любишь их очень ты."-
И исчез в дали голубой.

Я проснулась - улыбки свет
Не сходил с моего лица,
А в глазах всё стоял букет...
Только грусти не видно конца.
--------------------
Аверин Александр 37 лет руководил оркестром русских
народных инструментов "Кудесники", в котором я
играла 20 лет.


Рецензии
Вечная добрая память Вашему другу!

Елена Гусельникова   26.11.2016 11:55     Заявить о нарушении
Да, нам остаются только сны и память.

Наталья Павлова Донская   26.11.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.