Деревушка моя КозырИха

Закрываю глаза и бреду в никуда,
Где не сыщешь ни дом,ни избушку,
Где на пьяных столбах не висят провода,
Стерли с карты мою деревушку

В ярких красках ландшафта и куче проблем
Моя пристань безмолвно сгорела
Под  покровом  грядущих в краю перемен
Унесли на погост её тело

Тишина и молчание прожитых дней
Хмелем устланы ямки-подвалы
В диких порослях вишни лишь груды камней-
Чьей-то черствой души пьедесталы

Будто дремлет средь поля беды островок,
Дождь,метель его стали друзьями
Из  родных-то остался шалун-ветерок,
Звезды в небе, да месяц с рогами

Лишь весной потихоньку отпустит печаль,
Уступив тихой радости место,
И накинет округа ажурную шаль
Как цветок расцветет,как невеста

А грачи и ворОны,тоже родня -
Все слетятся на веточки клена
Вместе с ними последней жила здесь одна ,
Еще шустрая бабка Матрена.

И  когда покидая судьбы уголок,
Как у Бога прощенья просила
Положила землицы родной в узелок,
Еще долго потом голосила

…Закрываю глаза и иду в никуда,
Не дождавшись поры журавлиной
В удивительном сне возвращаюсь сюда,
В  мамин сад  за душистой  малиной

И поведает мне, и расскажет одной,
Как бывает тоскливо и тихо
-Не грусти, дорогая! Ты в сердце со мной,
Деревушка моя КозырИха


Рецензии
Повезло Козырихи, что у неё есть Вы!

Николай Манаенков   20.10.2020 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Эта деревушка будет жить в сердцах до последнего человека, кто о ней помнит. С уважением,

Нина Салова 2   20.10.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.