На мир глаза открой

* * *
Мы в глубине своих квартир
Улитками живем,
Не видя, как прекрасен мир,
Который за окном.

А ну-ка оглядись вокруг,
Глаза свои открой!
Увидишь, как сверкает луг
Прохладною росой.

Дрожит березовый листок
Под летним ветерком,
Как вездесущий мотылек
Склонился над цветком.

Поет малиновка в саду.
Тепло с высот течет,
Своим загадочным «ку-ку»
Кукушка счет ведет.

Ползет туман. Журчит река.
Полыни аромат.
Смотри, какие облака
Над головой висят.

Эй, человек! Ну, не ленись!
Рассветною порой
Из дома выйди, оглядись,
На мир глаза открой!

19 июня 2007


Рецензии
Юра, привет!
Глянулось..., да ещё как...(?)!!!, как будто БОЖЕНЬКА по душе
босичком прошёлся.
Одним словом - ХОРОШО, я бы больше сказал: ЗДОРОВО,
Обнимаю..., САША.

Александр Перов-Второй   19.02.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.