Ползет неторопливо электричка...

*   *   *
Ползет неторопливо электричка,
Раскланиваясь каждому столбу.
Все для нее обычно и привычно,
С усталостью взирает на толпу.

А люди то заходят, то выходят,
Снуют, уподобляясь муравьям:
Сидят, читают и стоят в проходе –
Спешат куда-то по своим делам.

Кто на работу, кто к любимой теще,
А кто на дачу, свадьбу, юбилей…
Все едут, молча, и никто не ропщет,
Хоть каждому хотелось бы скорей.

Ползет электропоезд, как обычно,
Глух к пассажира каждого судьбе,
У него график, ему безразлично,
Что я спешу на все парах к тебе!

7 ноября 2011


Рецензии
Юра, привет!
Толково написано - ведь электричка
даже не такси. Точно подметил, как
вобщем-то и я, что ты не ответил ни
на одну мою рецку. Ай-я-яй.
С улыбкой, А.

Александр Перов-Второй   16.11.2017 19:04     Заявить о нарушении