78

Снова память, воскреснув,
Водила меня по бульварам.
Мы спускались в метро,
Объясняясь друг другу в любви.
Целовались, укрывшись от ветра,
В промокшей парадной,
Замирая от пряности губ
На ладонях ночи.

Нас купали каналы
И прятали тени прохожих.
Мы врастали в гранит,
Растворяя его янтарем
Нас не мучили сны,
Все так было на сказку похоже.
Столько лет мы искали себя
Под безликим дождем.

А потом мы летели,
Ноябрь хлестал нас по коже.
Город руки тянул,
Нас никак не хотел отпускать.
Мы друг другу смотрели в глаза
Так влюбленно, но все же
Столь привычно расстались
Нам нечего было терять…


Рецензии