Памяти отца

Скорбное пламя свечи
Бликом легло на портрет.
Где-то в ноябрьской ночи
Твой обрывается след…

Тускло блестят ордена,
Что на подушечке в ряд.
Все, отошли времена,
Впредь не ходить на парад!

Смотрит с иконы Творец –
Вечный, бессмертный, святой…
Рядом – с портрета отец –
Крепкий, веселый, живой…

Давит виски тишина.
Фото родного лица.
Застит глаза пелена –
Нет уже больше отца…

Сердце от боли кричит!
Но я сижу чуть дыша –
Знаю, у этой свечи
Греется БАТИ Душа…

3 ноября 2008


Рецензии