Щенок

Сегодня снег с утра, хотя ещё ноябрь.
В квартире же теплом согрето всё.
Сгоняет с дачи дачников сентябрь
И вдруг хозяин вспоминает про окно.

Забыл закрыть окошко небольшое,
Ах, бедный дом, задует снегом всё.
И бросив все дела, ведь горе же какое,
Летит хозяин в летнее жильё.

А приближаясь к дому вдруг услышал
Пронзительный и очень жалкий вой.
Как жутко ветер воет, он подумал,
А под крыльцом лежит щенок, ещё живой.

Откуда взялся? Всё вокруг изгадил.
И стал хозяин с силой гнать щенка.
Но вдруг соседский голос молвил сзади:
Ты приглядись, ведь ваш наверняка.

Всё лето маленький щенок у вас резвился,
Играли с ним и стар и млад.
Как радовался пёс, с семьёй сроднился
И не ушёл уже потом назад.

И тут хозяин стиснув сильно зубы
Признался, что узнал щенка.
Что временно с пришельцем были любы.
И тут дотронулась плеча соседская рука,

А помнишь, брат, из армии вернувшись
Ты поиграл тогда с сестрой моей…
Взял сам щенка и молвил обернувшись:
Душа ценнее окон и дверей.
09.11.16
фото из интернета


Рецензии
Какая трогательная история... Очень понравилось, Оксана!

Жанна Волочанская   11.11.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за понимание!Мне это очень дорого!

Оксана Бисар   11.11.2016 16:13   Заявить о нарушении