Посв. деду Толе

Я понимаю: тебя уже с нами нет,
Но всё это – будто в кошмарном сне.
Зачем ты старой вечности принёс обет,
Ведь не бывать тебе вовеки на Земле?

Я знаю: совсем не хотел уходить
И свершить мечтал свои большие планы.
Ты только-только начал жить!
А сейчас над могилой твоею туманы.

Небеса отвели на общенье нам год:
От прошлого лета до этого лета.
И почему вдруг выпал смерти лот?
В моей юной душе нет больше света.

Я лягу, накину тёплый плед…
Мы ругались с тобой, не стану лукавить.
Прости за всё меня, дед. Я горжусь тобой, дед!
Вечная память тебе, горько-сладкая вечная память.

11.06.2007


Рецензии