Гримасы истории. 7 ноября

                *       *      *

          Моих друзей, что всех милей,
          На пролетарский юбилей
          Я приглашаю в мавзолей.
          Ульянов- Ленин не забыт,
          Жаль! Череп пробкою набит.


 (Как известно, мозг Ленина в заспиртованном виде
 хранится в Институте мозга в Москве - половина мозга
 целая, вторая  половина усохла (при жизни  )  до размера
 грецкого ореха. Во время мумифицирования пустоту черепной
 коробки заполнили измельчённой пробкой, (чем сейчас - ?)
 Такие вот гримасы. А ведь это он и большевики спасли
 империю от распада, продлили её жизнь на целых 70 лет.
 Так что он заслуженно заработал себе номер люкс в именном
 отеле на Красной нашей площади.


Рецензии
Дик!
Приглашаю на прочтение:http://www.stihi.ru/2014/04/23/9113
Как раз тема общая.

Лариса Русская   18.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.