Изнанка бледных секторов

Я в секторе-ноль, телевизор и темень.
Он в секторе-раз, пресноводный планктон.
Ты в секторе-два, интернета ступени.
Я в секторе-три - спускаюсь в метро.


Живя в постоянных потоках,
по диску как будто скользя
привычным до боли маршрутом,

как не забыть о глубокой
стихии, куда нам нельзя?
Там Ось. Неподвижная ось. Абсолюта.


И в клетки обыденности не вмещаясь,
мы ходим по кругу скрытой зари.
Изнанка близка, словно сказочный лакмус.
Внутри - детективная эра любви.


10.16


Рецензии