Малыш

 
Ты похож на кактус, малыш,
В стороне, насупясь, сидишь,
И к тебе не найти тропы-
Ласка колется о шипы.

Чебурашку к себе прижал:
Поделиться игрушкой жаль.
А за окнами ясный день…
Так и будешь один сидеть?
 
Подними глаза, посмотри, 
Как приветлив, как ярок мир,
Вслушайся в голоса ребят, 
Как задорно они звенят…
 
Не отыщешь к тебе тропы -
Ласка колется о шипы…
Расскажу, когда подрастёшь,
Как на кактус ты был похож.

2015


Рецензии