В мою голову

Стены здесь шатки.. размытые линии
И пол.. постоянно бежит..
Стол тессерактом стоит, с переливами
Сошел лунный диск с орбит.

Чтоб описать.. всех вещей положения,
Скажу: не висят - плывут.
Странная смесь - магнетизм с притяжением.
Как же здесь люди живут?..

Кстати о людях: стол тессерактовый
Много разместит гостей
Фракций различных, под разными флагами-
Другие одних чудней.

Есть среди них интересные личности.
Знакомьтесь вот, например:
Гений идей - генерирует тысячами
Мысли на разный манер..

Кадр один: напевает мелодию,
Фоном среди голосов.
Следующий адекватен вроде бы
Но душу свою - на засов...

Или такой: что при каждом шорохе
Бегает взглядом вокруг,
Будто за ним вечно смотрят вороги
И подлый предатель друг.

Другой воздымает заломленный палец,
Поправив очки на носу:
"Сейчас проведем само-психо-анализ
И выясним что к чему!"

Один абстрагировавшись от момента
Кричит остальным: "посмотри!!!
Как все нереально, как контуры света
Себя выдают изнутри.."

Есть один, тот вообще с чудесами..
Слушает, что говорят,
И скрытые смыслы ищет часами
Пытается расшифровать.

Последний старается не поддаваться
И свежим держать сознание..
Взирая на них, начинает смеяться
Над странностью этой компании.

Запомнить пытается эти детали
И ждет изменения скорого..
Да все приговаривает, устало:
"Добро
пожаловать..
в мою голову..."


Рецензии
С головой лучше обращаться бережно и пускать туда только самое-самое.

Леотим   14.12.2016 17:59     Заявить о нарушении
Хорошо. А выпускать что-то нужно?))

Семён Бочкарёв   15.12.2016 00:11   Заявить о нарушении
Хороший вопрос! Бывало что и выпускали: свидетельством тома Ульянова и сборник стихов Маяковского. Лично я весьма удовлетворён выпуском из головы И.С. Баха или, скажем, выпусками из голов американских фантастов. Замечательные выбросы произошли из головы В. Высоцкого и много ещё всякого, чего моя голова просто не вмещает, к сожалению - возраст... возможности складирования резко ограничены, к сожалению.


Леотим   15.12.2016 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.