Индивидам

Почему, друг мой, думаешь ты,
Что поддержка мнения массы,
Чьи идеи несут прибыль в кассу,
Прибавляет тебе красоты?

Взад, вперед, направо, налево
Их кидаешь слова, будто первый,
Мол, свои тратил на это нервы,
Индивид, мол, до мозга костей.

«Маяковский? Да, это прекрасно!»
«Труды Роулинг совсем не напрасны!»
«-тся» и «-ться» путать – это ужасно!
Зато я золотой грамотей!»

Волос твой
                обесцвеченный,
Лик
         обезличенный,
Стержень твой –
                болт,  давно развинченный.
Ноготь
            нарощенный,
Слог
          укороченный
(В общем, названа личность совсем опороченной.)
Каждый шаг твой и каждое
                телодвижение
Являются общества
                отражением.
И, как рыба помрет в пространстве безводном,
Ты помрешь, сделав то, что есть немодно.

Быть собой не умеешь –
Живи, как можешь.
Назови меня напыщенной, глупой вельможей.
Всем скажи, что я не выдалась рожей.
С друганами из «общества» ржи надо мной.
Раз не веришь,
Что без среднестатистических мнений,
Без всех этих «общественных облачений»,
Без качеств чужих и чужих умений
Ты и так довольно хорош собой.


Рецензии