ГЛАЗ ДА ГЛАЗ

Не говорите: унесло
В былое наши сладости.
Моё мужское ремесло
Во мне живо до старости.

Что было злачного во мне -
От тела и до волоса -
И ныне годное вполне:
Бери под ласки голоса.            

Какая женщина прошла
В толпе, виляя рыбкою!..
И что она во мне нашла,
Маня своей улыбкою?!

И я, конечно, был не прочь
Принять усмешку женщины…
Да что греха таить–в ту ночь
Мы негой были венчаны.

Юнцов не ставьте во главу
Мужской любовной шалости.
Желанной женщиной живу
До самой древней старости.

Юнцы, конечно, быстряки,
Но, как зарницы всполохи…
Чего молчите, мужики,
Когда смеются олухи?!

Не утверждайте: повезло
На спросы вольной женщины.
Моя любовь и ремесло
Мне генами завещаны.

Задор не в летах, а в любви -
Испытано заранее.
Её мгновение лови
И не сдавай в заклание.

И не стыдись любви на час,
Когда душа утешена.
«Такому надо глаз да глаз!» -
Мне шепчет в ушко женщина.


Рецензии