не плачь...

Не плачь!

Купалась курица в пыли,
Цвел за двором репейник цепкий,
И ветры по небу несли
Белесых туч сухие щепки.

С геранью плавился горшок
За занавескою кисейной,
Мальцы купались голышом
И мужики в трусах семейных.

Был тих и тёпел абрикос
Зеленой свечкой в землю ввинчен,
Там, где вчерашний был покос,
Под солнцем копны сена нынче.

На стойло медленно, гуськом,
Брели коровы тропкой – стежкой,
За ними тоненьким парком
Курились бурые лепешки.

Но вот – красна калины гроздь,
Багряны кленов эполеты…
Ты плачешь? Ну, не надо, брось!
Утри слезу, вернется лето!


Рецензии
Оптимизм рвётся наружу, как подземный ключ!

С Новым годом Вас!

Татьяна Власова-Власова   03.01.2017 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.