то, что прежде было сердцем

Хочешь вой, а хочешь тявкай,
Сердце выжито как тряпка.
Обескровленное тело
Ниц упало. Омертвело,

Им насытились пиявки.
Деревянная болванка-
Всё, что от него осталось.
На крупицы разлагалась

Маломальская душа.
Ты смотрела не дыша,
Как воздушным сдутым шаром
Испарялся вместе с жаром

Мой безликий силуэт.
Облака закрыли свет,
Небо чёрный фрак надело,
Солнцу так осточертело:

Пробираться сквозь туман,
Безразличие, обман
Наблюдать в постылых лицах.
Смысла больше нет светиться,

Полыхать багряной краской.
Вместе с ним огни погасли
И луна в угаре тает..
На асфальте догорает

То, что прежде было "сердцем".
Им ты можешь обогреться
И забрать себе на память,
На столе своём поставить

Вместо лампы или люстры
Наслаждайся тёплым чувством
В бури, лютые дожди
И безрадостные дни.

То, что прежде было "сердцем"
Будет долго ещё тлеться,
В огненном припадке биться
От неистовой любви!

<4 ноября 2016г 19:22>


Рецензии