Четыре таракана и сверчок

Итальянская народная песня
Русский текст Роберта Виккерса

Припев:

У дедушки за печкою компания сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Поужинают дружно и ложатся на бочок
Четыре неразлучных таракана и сверчок.

Как-то на всю ораву яду старик добыл,
Всыпал за печь отраву, чтоб охладить их пыл.
Ночью он спал спокойно, утром полез за печь –
А там…

Припев:

Весёлая компания по-прежнему сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Сожрали с аппетитом ядовитый порошок
Четыре неразлучных таракана и сверчок.

Глянул мой дед сердито, и, перед тем как лечь,
Взял он и динамитом разворотил всю печь.
Утром старик задумал мусор убрать в углу –
А там…

Припев:

Весёлая компания на камушках сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Ужасный взрыв им хоть бы что – как лёгонький щелчок.
Четыре неразлучных таракана и сверчок!

Злою судьбою убитый, проклял весь белый свет,
Бежал до Антарктиды от квартирантов дед.
Прибыл на Южный полюс, открыл свой сундучок –
А там…

Припев:

Под крышкою весёлая компания сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Подмигивают весело: «Здорово, старичок!» -
Четыре неразлучных таракана и сверчок.





       * * * * * * * * * * *



       Роберт Борисович Виккерс (31 июля 1931 года, Киев — 31 декабря 2000 года,
   там же) — советский писатель, драматург, автор сценариев игровых,
   документальных, научно-популярных и мультипликационных фильмов.
       Создатель юмористического ежемесячника «Блин». Ведущий и редактор
   развлекательных радиопередач «Труба» и «Смачного!». Автор около сотни
   сценариев телевизионных передач (таких как первые «Голубой огонёк», «КВН»
   и прочие). Соавтор (совместно с А. Каневским) каждой из программ Тарапуньки
   и Штепселя, член Союза кинематографистов СССР (1975) и Украины. . .


         - - - - - - - - - - -


       Первыми исполнителем этой песни в 1966г. стал известнейший в те времена
   квартет "АККОРД".

       Правда в записи исполнения (тогдашнего клипа - а по-простому "видеосюжета"
   песни) солировал лишь один из "аккордовцев"- Владислав Лынковский, но ему
   подпевали четыре симпатичных девушки и ещё одна -изображавшие именно этих
   "тараканов" и "сверчка". Получилось всё очень забавно и трогательно...


Рецензии
Как весело напевали эту песенку в наше детство:)) СПАСИБО "БД" за радость встречи
с детством и напоминанием чудесного произведения! За интересную информацию!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   04.11.2016 22:08     Заявить о нарушении