Как писать стихи...

Да, тянет к творчеству меня, не скрою,
Но до поэта мне не дорасти…
Лишь стихоплётом быть могу порою –
Прикольные стишки в сети плести.

Я сочиняю их, не напрягаясь.
Что вижу, думаю – о том пишу.
Сама, бывает, даже восторгаюсь,
Как складно языком порой чешу.

Не мучаюсь я долго над стихами.
Беру слова и, рифму к ним найдя,
Их ставлю в строки, поиграв строфами,
Всего лишь чётко ритм стиха блюдя.

А иногда коверкаю слова я,
Хотя на самом деле их люблю.
Довольно часто нАчисто не знаю,
Что именно в итоге я слеплю.

При этом словотворческим процессом
Увлечена, чего таить греха,
Но с полным соблюденьем политеса
Несложносочинённого стиха.   

Ну а когда не хлещет вдохновенье
И строчки не идут из-под пера,
Встаю из-за стола в одно мгновенье
И ухожу походкой от бедра…

P.S.
Быть может, как-нибудь в другой разок
Создам со знаком качества стишок…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Опубликовано: 04.11.2016
Изменено:         27.09.2019


Рецензии
Спасибо. Мне очень понравилось.

Когда душа сама спешит
Всё записать, что рвётся на бумагу
И ты в плену взволнованной души
Не убежишь, а, может, и не надо.
Вдруг кто-нибудь почувствует, поймёт
И прочитает, и "спасибо" скажет.
Ведь жизнь - не сказка, и не мёд.
Чувств не купить на распродажах!

С уважением,

Алла Щелокова   07.02.2021 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.