***

Мокрый асфальт.
Рыжей ржавчиной листья.
Воздух парной
обескровленным ртом
жадно хватаю.
Того дождались ли?
Сильно ли верили,
скажешь потом.
Ну, а пока
в мягком мареве света,
что закипает вокруг фонаря,
тоненькой кистью
изогнутых веток
осень рисует глаза октября.
Светлую дымку,
дождливое вето,
хрупкое золото, млечный туман.

Небо прольет ледяные ответы
моросью капель в отверстия ран.


Рецензии