Он упал...

Он упал, все проходили мимо,
Незамечая вовсе что он есть,
Он молчал, и не ворчал сердито
О том что вдруг забыта честь

Он вспоминал, тогда как под Москвою,
Враги бежали первый раз,
Отрядом дружно все в погоню, 
Пустились выслушав приказ

Он вспоминал, как бой за боем,
Сменялись словно каждый час,
Лилась рекой кровь? Нет же, морем,
Судьба испытывала нас.

Он вспоминал, как пред победой,
Сражались фрицы не боясь,
И мечта, что была заветной,
Исполнялась очень торопясь

Победа!  Она была счастливой!
И над рейхстагом реет флаг,
Победа! Она была красивой!
Ведь пал наш самый злейший враг...

Тут парень быстро проходивший,
Помог дедульке быстро встать,
И честь, что он считал погибшей,
Жива, ведь он увидел её часть


Рецензии